logo

‘소리랑 새미랑 함께해요! 신나는 수어놀이터’ 교재 출간 > 복지뉴스

‘소리랑 새미랑 함께해요! 신나는 수어놀이터’ 교재 출간

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 487회 작성일 21-12-22 15:39

본문

에이블뉴스, 기사작성일 : 2021-12-22 09:14:33
‘소리랑 새미랑 함께해요! 신나는 수어놀이터‘ 표지.ⓒ삼성소리샘복지관 에이블포토로 보기▲ ‘소리랑 새미랑 함께해요! 신나는 수어놀이터‘ 표지.ⓒ삼성소리샘복지관
삼성소리샘복지관 부설 청각학습지원센터가 동작복지재단 사회복지 우수프로그램 공모사업을 지원받아 ‘소리랑 새미랑 함께해요! 신나는 수어놀이터‘(두드림엠엔비 출판사) 교재를 출간했다고 22일 밝혔다.

이 책은 수어가 필요한 청각장애인 가정에서 청인(비장애인) 형제자매가 즐겁게 수어를 배울 수 있도록 ‘소리’와 ‘새미’의 일상생활 이야기를 어린이의 눈높이에 맞춰 구성했다. QR코드를 통해 수어영상도 볼 수 있다.

조윤주 사회복지사는 “수어에 관심 있는 사람도 누구나 쉽고 재밌게 배울 수 있도록 만든 교재인 만큼 하나의 언어인 한국수어를 알아가고 농인과 만나면 자연스럽게 수어로 소통할 수 있길 희망한다”고 밝혔다.

-장애인 곁을 든든하게 지켜주는 대안언론 에이블뉴스(ablenews.co.kr)-

-에이블뉴스 기사 제보 및 보도자료 발송 ablenews@ablenews.co.kr-

이슬기 기자 (lovelys@ablenews.co.kr) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사업자등록번호 : 621-82-65878

부산시 금정구 중앙대로 1675(부곡동) 우신빌딩 2층

TEL : 051-582-3334 FAX : 051-582-3234 E-MAIL : gj-il2011@hanmail.net